без названия

Исаак Левиаффа
Мой возмутится дух, и по щелчку,
Не пальцев нет, но жёлудем Конногвардейского бульвара,
Мятежным вихрем понесёт молву
Октябрь золотом своим сквозь редкую дубраву.

В этих порывах есть особая искра-
Далёких дум, сентиментальных сказов основание.
В них слышу свой печальный мемуар
Но вместе музы милой обещание.

Что стану ещё слушать песнь её
Во дни, когда земля остынет..
Из горной чащи птицей кликнет
И призовёт вновь сына своего.

Там с первым снегом вспомню службу государя.
Просторным сном почив среди хвои,
Со скорбью встречу я рабов Левиафана
Гонимых взорами печальных сарацин.