И на душе - вновь светлый праздник...

Ольга Весновская
"Для иных природа —  это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа —  это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты..."  (М.М.Пришвин)



Ах, эта  хмурая  природа  —
Октябрь  —  унылый и босой…
И, всё же, вечно — год от года
Ты греешь всех своей красой.

То  заметаешь  листопадом,
Вновь  обжигая,  как огнём,
То  в  уголках  седого сада
Свистишь синичкой за окном,

То вдруг горишь закатом алым,
По  небу  краски  разметав…
Лишь в осень, странником усталым
Бредёшь среди пожухлых трав.

И  я  с тобой  все эти годы  — 
Мне дорог твой любой наряд.
И  все  капризы  непогоды
Стерплю. И пусть мне говорят,

Что холод лют, и дождь невесел,
Что солнце  —  в одеяле туч.
Но  в  небе  радугу  повесил
Заблудший  и  весёлый  луч!

А  скоро  инеем  украсит
Морозец   стылое  жнивьё…
И на душе — вновь светлый праздник,
Он  —  сердце радует моё!


Фото автора