Гореть и тлеть

Белый Человек
Сергей Лазо и Джордано Бруно,
Должно быть, так хорошо быть юным
И думать, что, мол, не надо рая,
А лишь бы мне гореть, не сгорая.

Что скажешь, брат протопоп Аввакум?
Казалось бы, исход одинаков,
Но что до огненных погребений...
Нельзя без этой вот поебени?

Ну как дела, дорогая Жанна?
Конечно, святость не стоит жара.
Но жаль, что выбора на земле
Не так уж много: гореть и тлеть.