Лунный джаз

Сергей Михайлович Маслов

Это было будто бы вчера,
Каждый миг помню я, как сейчас:
В парке удивительно играл
Нам с тобой тихий джаз, лунный джаз!

Тёмный пруд, где лодки и причал,
Как хрусталь нежный свет отражал.
А вокруг пленительно звучал
И ласкал, и манил лунный джаз!

Целовались мы с тобой при луне
В эту ночь, нашу ночь, в первый раз...
Ах, как упоительно звенел
Лишь для нас, только нам, лунный джаз!

Пусть года мелькнули, словно дни,
И на сердце невзгоды лежат,
Но душа навеки сохранит
Тот напев, наш напев, лунный джаз!

23.10.2017.