Где найти мне радость светлую?..

Елена Киргизова
Где  найти  мне  радость  светлую
Среди  моря  суеты...
Лучик   солнышка  рассветного,
Каплю  утренней  росы...

Каравай  родного  хлебушка
И  весёлую  гармонь...
Улыбнувшегося  дедушку,
Позабывшего  про  боль?

Приуныло  утро  вешнее,
Тишина  и  Благодать...
Под  старинною  скворешнею -
Воробьишек  бойких   рать...


Всё  то  малое, что  светится, -
Открывает  Красоту...
Пусть  в  хорошее  поверится
Как   в  заветную  мечту!..


      ___________________
               
  1 августа 2017 года, Верея
  ОбрЕтение мощей прп. Серафима,
     Саровского  чудотворца.
      Собор Курских святых.