Тристрофик про обращение Женщина!

Валерий Дородницын
Аристократ был бы резок с нами –
«Вы, милейший, – мужик-деревенщина!»,
если б мы, к незнакомой даме
обращаясь, сказали: «Женщина!»

Со знакомыми, впрочем, ровно
столько ж было б упрёков, не меньше, нам.
Вы представьте – «Татьяна Петровна!
Как я рад встрече с вами, женщина!»

А Татьяна Петровна рада?
Тут уроков не надо и даром мне,
тут – и ёжику ясно – надо
снять картуз и сказать «сударыня».