Ласточка, ласточка

Трава Сорная
К.С., в день рождения


Ласточка, ласточка, где твоё гнёздышко?..
«Там, где у девочки на' сердце колышек;

Колышек — боль, а я боли не ведаю.
Сердце у девочки жаркое, щедрое:

Бьётся, как птичье, и плачет, как горлица.
В этом гнезде не грустится, не мёрзнется».

Ласточка, ласточка, что твои песенки?..
«Пела их солнцу уже много вёсен я,

Солнце от сердца закрылось затмением.
Пусть будут ей — всё моё утешение»

Ласточка, ласточка, где твои крылышки?..
«Девочке на спину я перешила их».