Лилит

Галина Романова -Ладина
В небесах царит сиеста,
На Земле - палеолит;
Я - Адамова невеста,
И зовут меня - Лилит.
Я - солистка в Божьем хоре,
Я - и небо, и земля,
Я - источник эйцехоре,
Я - Эдемская змея!
Выражаясь по-простому,
Яз есмь матрица Земли:
Ведь из женской хромосомы
Папу-игрек извлекли!
Поместили в сад Эдема
(Покалечили к тому ж!)
Замаячила дилемма:
Сын Адам мне или муж?!
Икс плюс игрек... этой суммой
Завершились бы дела;
Но была я слишком умной,
Слишком опытной была!
На Земле являясь первой
И единственной из дам,
Прослыла я сущей стервой,
И прогнал меня Адам!
Вот такая вышла штучка,
И душа моя болит:
Потому что Ева - внучка
Независимой Лилит...