Лекарь

Евгений Ермолин
Василиваныч Петьку
Услал на курсы лекарей.
Задумался  на печке:
-У нас проблема с пекарем.
Ивашка Чернохлебов
Хромает в ногу раненный.
Без хлеба голь свирепа.
И кашлем задурманенный
Страдает Митька Фурман.
А Петька, нет и месяца,
Весёленький недурно,
Приспел. Больные лечатся
Для всех английской солью,
С нужды на курсах выданной.
И слухи кружат молью.
Успехи неожиданны:
Ивашка хромоногий
Устал бегом носиться.
А Митька, плачьте боги,
Он кашлянуть боится!