На хрустящий ковер из осенней листвы

Лана Рубцова
На хрустящий ковер из осенней листвы
Тихо я упаду словно желтый листок.
И любуясь красой серебристой росы,
Осеннего ветра вдохну я глоток.

И я тоже сольюсь с листвой яркой, цветной,
Беззаботно буду мечтать
О волшебной стране, где все хорошо,
Где можно листом кленовым порхать.

Тепло, уютно, светло, и мысли чисты
В этой сказочной, доброй стране.
Там счастье живет, и все люди равны.
Всё прекрасно на той яркой Земле!

Там есть мир и любовь, но нет боли и зла,
И все искренни и прекрасны душой.
Я б гуляла с тобой с ночи и до утра
В этой волшебной стране без оков.

Но не так идеальна Мать наша Земля.
Прохладно и сыро лежать.
Пролежав, можно стать пеплом злого костра,
Забыться и совсем пропасть...

На хрустящий ковер из осенней листвы
Тихо я упаду словно желтый листок.
Посмотрю в небеса, в блики этой страны...
Где найти мне счастья исток?!