А мне казалось...

Наталья Забровская
А мне казалось — Ты меня оставил,
Лишь только пламя обжигало грудь...
Я вопиял, кричал... А Ты всё плавил,
Не отпускал из крепких Своих рук...

А мне казалось — Ты меня не слышишь,
Мольба моя не прорезала твердь...
Ночной порой, когда все звуки тише,
Ты мне шептал: Судьбу свою доверь!

А мне казалось — вся земная доля
Полна полыни, горечи и уз,
И что Твоя, Господь, святая воля
Так тяжела, как неподъёмный груз!

А мне казалось — Ты меня не любишь,
Раз допустил здесь в жизни перевес,
Казалось мне, что бьёшь меня и судишь,
А Ты шептал: "Смотри, дитя, на крест!

Ты подними на крест Голгофский очи,
Текут с него ручьи святой Крови,
Страдая, Сын взывает: Авва Отче!
Познай же ныне промысел любви!"

А мне казалось... Каюсь, Святый Боже!
Твоя Любовь не ведает границ!
Меня Ты сильным в духе сделать хочешь...
Перед Тобою я склоняюсь ниц.

Не дай, Господь, душою сомневаться
В Твоей безмерной, ласковой Любви,
Ты помоги всецело доверяться
И по следам Твоим всегда идти!

/август 17г./