Окно дома престарелых

Юлия Клейман
Окно на крышу, ветер, море
И вид красивый из окна.
Бойница танка боль не скроет,
Что держит за сердце звеня.

Зияет темнотой и стужей,
И одиночеством сквозит.
В темнице там, девица тужит...
И в сердце волк ей верно служит...

Снаружи бабушкою стала,
В душе осталась молодой,
Ранимой девушкою той.
Больница, престарелых дом,

То лишь фасад,
Ей девяносто,
А в сердце все 16 ей...
И лишь окно на море,Сосны,

Края пушистых облаков,
Ее удерживают в теле,
Да луч надежды, золотой,
Что освешает эти двери...

Вдруг дети с внуками придут,
Вдруг вспомнят о ее персоне,

А может быть найдет любовь,
Среди беззубых старцев рядом,
И встрепенется оживет,
Окинет жизнь счастливым взглядом...

Рука в руке с ним наравне,
Утопят боль свою в окне.

И словно в танке воет ветер,
Рычит волчица в облака.
Синеет небо на планете,
Что греет солнце свысока.

Рык волка в сердце спрятать сложно,
Иллюзию вокруг создав,
Нет одиночества, нет боли,
Есть только дверца в облаках.

Юлия Клейман 23.10.17 Хайфа