Ей хотелось за ним...

Елена Грищенко 2
Ей хотелось за ним, чтоб и в Вечности - рядом,
В неотрывности глаз, в неразрывности рук,
Даже если билет не до райского сада,
А, как грешникам, только до адовых мук.

Ей хотелось за ним, ее сердце просило,
Но не вняли мольбам в этот раз небеса -
Побежденной душе дали хрупкие силы,
Но горячая долго не стыла слеза...

Ей хотелось за ним... На земле было душно,
Но остаться пришлось для каких-то задач...
Она тихо брела, повторяя: так нужно...
Он не любит уже... Он не может... Не плачь...