Вы простите меня

Анна Медникова
Да, могла бы и я осторожнее,
За словами своими следить,
Зная ваши понятия сложные,
Обвинением боль не чинить.

Я могла бы стать более искренней,
И оправдывать словом во всем.
Ваше мненье собой не освистывать,
Наслаждаться беседой вдвоем.

Но как сложно себя будто вывернуть,
И на место другого привстать,
Чтоб увидеть чужую истину,
Чтобы другим на мгновение стать.

От того и бываю я дерзкою…
Сердце требует срочно забыть,
Что другое  мнение веское,
У кого-то еще  может быть.

Вы простите меня за слабости,
Когда слышу внутри лишь себя.
Я желаю друзьям только радости.
Ведь они, это мы, вы + я.

Анна Медникова
17.10.2017