Смятение

Уманов Сергей Александрович
Пребывая в смятении чувств
Я любуюсь тобою и злюсь
Ты дитя несомненно искусств
Восхищен, но в любви не клянусь

Словно ветер весенний свежа
И подобна листве молодой
Ты бываешь тепла и нежна
А бываешь и вовсе другой

То пригреешь горячим лучом
То ударишься в жгучий мороз
Я казалось бы тут не причем
Но зачем о тебе полон грез?

Сколько лет бы и зим не прошло
Ты все так же желанна, весна
Признаюсь, мне с тобой хорошо
Только порознь ночи без сна