Я приеду

Сердюк Валентин Андреевич
Я приеду , приеду , приеду --
Прилечу с окончанием весны ,
Я приду ,  поспею к обеду ,
Что так вкусно готовила ты ...

Я же помню парок от картошки ,
Хоть полвека прошло с той поры ,
Да клеёнку , герань на окошке ,
И , на редкость - цветные шары !

И гирлянды , что с ёлки свисали ,
Что с того , что зима : - Всё цвело.
Новый Год мы с тобою встречали ...
А ведь сколько годочков прошло !

А в тот вечер всё было на радость ,
И в бокалах искрилось вино ...
Кто - же знал , что какая -то гадость
Наше счастье опустит на дно .

Разбросало нас в долгие годы ,
Где бессилен любой самолёт ,
Всё прошло , как весенние воды ,
А мы вместе мечтали в полёт ...

Что же плакать , что Время минуло,
Хоть и жалко порою до слёз : --
Наши жизни кольцо не стянуло
И давно тот ушёл паровоз ...

Но нельзя - же сказать - всё пропало,
Что тот поезд с собою увёз ,
Что на сердце и душу упало ,
Он обратно привёз , как отвёз .

Мы друг друга найдём на вокзале
Мы одни , а вокруг-- Белый Свет --
Мы одни , но и Время осталось : -
Можно вновь записаться в полёт !

  август.
 Астрахань .