Не позабыть

Виталий Летушев
         (романс)
Никак не позабыть волнующие встречи,
Цветущих алых роз манящие уста.
Ни осень, ни зима мне жар души не лечит,
Когда искрится свет, тепло и доброта.

Сейчас ты далеко, а может, рядом где-то.
Увидеть бы опять тот светлый чудный сад,
Услышать голос твой - какое счастье это!
И с жадностью ловить твой добрый, нежный взгляд.

Но разделяет нас с тобой не расстоянье -
У каждого свой путь среди дорог земных.
Прости, что я попал под силу обаянья
Магических очей, чудесных чар твоих.

Зачем лавина лет застыла между нами?
Нетающий ледник с дороги не убрать.
Его не растопить горячими словами,
Природе вопреки не развернуться вспять.

Промчался дивный сон... Ты, может, где-то рядом,
Но я тебя никак увидеть не могу.
Огня моей души тебе совсем не надо.
Я знаю, но мечту у сердца берегу.