Затрещала новая неделя

Андрей Евглевский
Затрещала новая неделя,
Понедельник сваливает в дверь,
Вторник с ночи будет конетеля,
Сторожить азы календарей...

После, как всегда, среда наступит,
Говорят: ''Неделя уж прошла!'',
Но за ней четверг к делам приступит,
Будничные сотворив дела...

Пятница нечаянно нагрянет,
Словно долгожданная любовь,
День рабочий к вечеру потянет,
В жилах разгоняя людям кровь...

Вот наступит ночь, суббота вступит,
Эх, суббота как всегда права,
Пятницы двенадцать ночи стукнет,
И начнутся славные дела...

В воскресенье как всегда отходишь,
Умерев чтобы родиться вновь,
Так вот всю неделю хороводишь:
Жизнь, разлука, смерть и выходной - любовь!

23/10/17г ЕАЮ