Iuveni dolor sensualis

Остров Черепахи
 
                "- Ita est, mi inveterate scribbler.   
                - Bene, iam ut vos, quod absit me iactant."
               


В предрассветном тумане белёсом,
Выпадает роса на цветы.
В это время на небе смутном,
Я ищу другие миры.
Где- то там за ночью вселенной,
Алым пламенем вспыхнет заря.
И в стране своих давних мечтаний,
В вальсе вновь закружат тополя.
Затянулась, пропала стежа,
В изумрудных некошеных травах.
И опаловый глаз василька
Заискрился слезинкой малой.   
  -----.......--------
Всё уснуло под белёсым покрывалом.
Озеро, поляны и леса.
Ивы у пруда оделись,
Серебром блестящие меха.
Что же в памяти осталось нам о лете,
Лишь сухие, красные цветы,
Выпавшие из конверта,
Где в письме своем ты пишешь о любви.
Той любви, что вдруг нас ослепляет.
Той, что мы верны навек.
Только, что теперь?
Снежинки на ладонях тают. Нет тебя со мной,
Мой милый, добрый сердцу человек.
Не уйти нам от судьбы..
....Расстались...
Я виню теперь лишь самого себя.
Красные цветы, как словно капли крови.
На полях тетрадного листа.
------.......---------
Сон, как скомканная бумага.
Топология ночи.
Под шёпот листопада.
Уходят дни.
-----.........--------
Наступает осень во вселенной,
И стаи звездных журавлей.
Взмахнув широкими крылами,
Летят в свой солнечный ирей.
...........................
Стучит холодный дождь в окно.
Настала осень золотая.
И на полях, желто, желто.
И клен стоит  один мечтает.
Что, там, в рябиновой дали.
В стране иных легенд и сказок,
Летят вселенной журавли,
Кого-то в небе окликая.
И там, в дубравах золотых,
Рыдает иволга о лете.
Весь мир таинственно притих,
В спокойном бирюзовом свете.
---- ---.......--------
Ночь. Звезда. Молочный свет луны.
Шуршащий шум прибоя,
Нашептывает сны.
------........--------
Ветер осени срывает звезды небес.
Приводя в экстаз престарелых поэтесс.
Ночь нашептывает страшные сказки,
Тем, кто отверг сердечные   ласки
Долгий, тягучий день. Потом ночь, и снова день,
Не закончит пути творения.
Теория Дарвина вызывает сомнения.
В зеркале небрито-опухшее отражение,
В глазах stupidальное выражение.
Кончается  день.
Тень.
Тень меняет размеры.
В мечтах нет никакой  меры.
Кап- кап капли из кухонного крана,
Словно звуки ночного тамтама.
Флейта сверчка убаюкает,
Приходят сны,
Нереальные миры.
Дни, дни...
Убаюкают сверчки.
-----.......-------
Вечер тихо подкрался, как кошка
Засверкали звезды в темноте.
Жёлтый глаз луны в окошке
Хаос чёрных теней на стене.
--------.........----------
Угасает день творения
Разговоры про житье.
На столе хрусталь фужеров.
Горьковатое вино.
День прошёл, и это ладно.
Пепел, дым от сигарет.
Песню о любви печальной,
Пропоет нам менестрель.
Угасает день творения.
Сорван лист календаря.
Убирается свидетель...,
luxuria.