Боль таблеткой можно снять

Вячеслав Таланов
Боль таблеткой можно снять,
Но она придёт опять.
Если жаждешь исцеленья,
Встань на Путь преображенья.

Труд Души другим не виден,
Путь к исцеленью не завиден,
Он длинною во всю жизнь!
Встал на Путь, тогда держись.

Не давай себе поблажек,
Сон Души сначала сладок.
Для людей и лень, и праздность
Здоровью тела несут опасность.

Человек рождён трудиться,
Душой и телом закаляться,
Нет времени ему слоняться,
От предназначения уклоняться.

Болезнь – подсказка для Души,
Болезнь – ведь это не случайность!
Бог Души поместил в дуальность
Весов уравновесить чаши.

Уравновесить коромысло
Потребностей души и тела –
Наверное, у Бога замысел –
В материю добавить Духа.

Если смотреть на Мир с любовью,
Принять всего предназначенье,
Понятно станет, что болезнью
Бог направляет к исцеленью.

Конечно, трудно всё любить
И школу жизни проходить,
Но, как известно, без труда
Не будет рыбки в животах.