Идет, гуляет тихо пес

Виталий Дуков
Идет, гуляет тихо пес...
Пускай на улице мороз...
Нет дома и никто не ждет...
Он лишь гуляет и живет...

Сам по себе, без суеты...
Плевать, что рядом есть коты...
Плевать, что вечно гонят все...
Его спокойство в чистоте...

В той чистоте, где нету зла...
Ударят, это не беда...
Он заскулит и убежит...
Тихонько где-то полежит...

Ведь знает точно он одно...
Что люди зляться на него...
Лишь по тому, что слабаки...
И лишь завидуют щенки....

Тому, что нет у их них ног...
Прекрасных, радостных дорог...
А пес идет всегда вперед...
Без фальши, зла и без забот.