День рождения

Адольф Берлин
Из букв, как в первом классе,

он составлял слова.

Процесс был так заразен, –

кружилась голова.

 

Слова, как бусы, тесно

нанизывал на нить,

что обернулось текстом

немыслимой длины.

 

Покой и сон отринул,

увязнув глубоко

в словесной паутине.

Какой уж тут покой?

 

Компьютер взял для дела,

в придачу – Интернет,

чтоб эдакие перлы

узрел весь белый свет.

 

Он шествовал с протестом

назло слепой толпе,
 
шёл, воздвигая тексты
 
как памятник себе.


Сверкая перламутром,

расцвёл самообман…

Так неприметным утром

родился графоман.

-------------------
Изображение: Ни дня без текста (readrate.com)