Compu-mate

Адольф Берлин
Кто пса себе заводит, кто кота,

а у соседа снизу в клетке – чиж.

И я, чтоб от соседей не отстать,

купил такую се-е-еренькую... мышь.

 

Нет, никому её я не отдам!

Весь день себе на коврике лежит,

ни есть, ни пить не просит никогда,

и никуда она не убежит.

 

Да как она сумеет убежать,

когда такой мышиный длинный хвост

всегда её стремится удержать?

Настолько он к компьютеру прирос.

---------------------------------
Изображение: My pet (dreamstime.com)