Сон

Екатерина Свергун
Приходи в мои сны. Почаще.
Также, под утро, нежданно.
Сделай рассвет мой чуть слаще -
Сегодня я проснусь слишком рано.

Ворвись в него резко, небрежно.
А хочешь - незаметно войди.
Не важно, будет он грубым, будет ли нежным.
Скажу я одно - веди!

Принеси мне свободу и море.
Горы и воздух неси.
Сейчас мне легко. Сейчас я на воле.
Только ты крепче держи.

Приноси с собой снег, приноси с собой ветер.
Здесь я зиму и вьюгу переживу.
Именно здесь и сейчас, на рассвете,
Счастье в свой сон призову.

Обними крепко-крепко, чтоб я запомнила
Этот запах и это тепло.
Пока сон на реальность еще не сменила -
Поцелуй еще раз, как нигде и никто.

Знаю, здесь этого не повторится.
Ни сегодня, ни с месяц, ни через год.
С реальностью успела давно примириться.
Но что-то внутри все ж навязчиво ждет.

Пускай всего на минуту, секунду, 
И не важно, в сознании буду, или  в бреду -
Приходи в мои сны почаще…
Приходи. Тебя очень жду.



© Е.С.