Алые паруса

Александр Сауков
Между гор, цветочные поляны,
Берег весь в мозаике цветов.
С красной головой стоят тюльпаны,
Солнца ждут - долина вещих снов.

Ветер доносил цветочный запах,
Моря, лета и девичьих грёз.
В бухте с корабля спускали трапы,
Отдых волю морякам принёс.

- Боже! Почему душе тревожно?
Ноги сами понесли вперёд.
Взгляд окинул бухту осторожно,
Что там неизведанное ждёт?

Там кораблик на волнах качает,
Весь украшен, в алых парусах.
Отгоняет прочь её печали,
Нет смущений, отступает страх.

Замерла и ждёт свершений, чуда,
Лишь минуты и оно пришло.
Рыцарь на коне покинул судно,
Как мечтала, всё произошло!

Он прекрасен, а глаза как море,
Профиль благородных королей.
Волосы до плеч, как ворон - чёрный,
Белолицый нет его милей.

Элегантно протянул ей руку,
Приглашая унести в страну,
Где тепло и ей не будет скуки,
Будет уважать, любить одну.

Там дворец с хорошею прислугой,
И нарядов столько, что не счесть.
Будут танцевать они с супругом,
Народит детей, сочтет за честь.

Проживут всю жизнь за руку, вместе,
И умрут вдвоём, в один из дней.
Будут помнить, почитать их вечно
И положат вместе в мавзолей.

-Я с тобою принц, моё ты счастье!
- Вскрикнула она, проснувшись в миг...
Будет долго помнить сон прекрасный,
Как встречала принца, в море бриг!

24.10.2017 г.         АС