Такой несовершенный

Гусева Ирина 0
Теперь мы можем называть фатальной,
Ту встречу на распутье двух дорог,
Я там была такой неидеальной,
Но мимо ты пройти, увы, не смог.
Я помню взгляд весь Мир в себе таящий,
Мне так хотелось света и тепла.
Ты тоже был такой неподходящий,
Но я была до ужаса одна.
Мы распахнули окна шире в небо,
В него влетали с млечного пути
Дожди, ветра и быль, и даже небыль,
И даже звёздной пыли конфетти.
И мы ходили по воде мостами,
И молний электрический огонь,
На тучи небо рассекал хлыстами,
И гром гремел надрывисто тугой.
Но мы привыкли сохранять привычки,
И все, что нас душило на измор,
Мы вспыхнули так ярко, словно спички,
И что-то теплится, поверишь, до сих пор.
И может этот дар такой бесценный,
Напрасно не осмелились принять,
И свой союз такой несовершенный,
Напрасно мы разрушили, как знать…