Айналайн

Геннадий Тен
Айналайн

В краю тюльпанов и буйных ветров
Затерялся посёлок из саманных домов.
Жила – была в нём девчонка одна.
Глаза в полнеба, как березка стройна   
Звёздочкой далёкой светилась она.

По сибирской тайге, по тундре растерялись
года.
Пусть седым,но  вернуться в поселок– грезил всегда
В сказочных снах всё чудилось,- будто
она позвала …
Да  зачем ей бродяга?…
И какие  с ним быть могут дела.

Есть чудеса! Я все-таки  встретился с ней,
С той самой девчонкой, колючкой сидящей во мне.
Те же глаза в полнеба, только прядь в серебре,
Все та же улыбка, с какой приходила во сне.

Полярная ночь. Рвётся в балок шальная пурга.
Не дает покоя, бьется в висках шальная мечта.
Как мне женщину эту к себе заманить!
Как бы я с этой женщиной жил…

Весна. Пришла, ручьями  звеня,-
С ней женщина из мечты вдруг в гости зашла.
Кто знал, что чуть тлеющая в сердце искринка
Разгорится в обжигающий душу пожар.

Отшумели ручьи, пролетели волшебные дни,
Опять мы с Лайкой остались одни.
Все, что было, исчезло, как призрачный сон,
А в избушку вернулся одиночества звон...