Внутренний койот

Мария Царькова
Мой внутренний койот в восторге от погоды -
Он осени конец приветствует, смеясь
И фыркая, на миг в снег погружая морду
И оставляя в нем причудливую вязь

Следами тонких лап. Предчувствует веселье -
Он трикстер, полубог, проказник, вор и плут,
Он перевертыш... и - он проводник в метели,
Но лучше вам не знать, зачем его зовут.

Мой внутренний койот не ведает морали, -
Когда пришла зима - мораль идет к чертям.
Зимою нужно жить, а жить приятней в паре -
Так проще дать отпор непрошенным гостям.
24.10.17