Мамушкам

Ирина Собишина
В окно ветер бьется, ветка вишни стукает,
Мать сыночка малого с нежностью баюкает,
Поет песню плавную, милует и качает.
Что же дитя любое все не засыпает?
Темень непроглядная на дворе царит,
Крохотка родимая… , от чего не спит?
Слова песни кончились, про котика-кота,
Мамка напевает, одно лишь, а-а-а.
И заснули оба до зорюшки-зори,
Вышла мышка серая по сдобны сухари.
Сыночку хвостатого нужно накормить,
В гнёздышко из валенка спасти уложить.

Ах, забота мамушек!.. Трудная работушка.
И любовь к детятюшкам теплее ясна солнышка.
                ______