Русская идея

Валентин Мурзов
Идея, русская, мечта -
Чтоб каждой сволочи нельзя
Нас убивать, плевать в лицо
И ненавидеть не за что…

За смерти смертью отвечать!
За правду биться – не молчать!
За землю русскую стоять,
Врагу не пяди не давать!

В нас с материнским молоком
Вошло, что прочим не дано!
И не понять врагу вовек -
Что значит русский человек…

Землёй великой он велик!
В любой беде главой не сник!
За мать, за сына, за любовь
Веками бился вновь и вновь!

За землю русскую свою
Не раз он принял смерть в бою!
Но возрождался, побеждал
И для врагов бессмертным стал…

И как молитва те слова,
Что Невский русичам сказал:
«Кто к нам на Русь с мечом придёт,
То от меча он и умрёт!»