Камчатка, Сахалин, Чукотка...

Вячеслав Артемов
Камчатка, Сахалин, Чукотка... -
и тут России купола
горят для русичей в охотку,
в охотку бьют колокола.

Здесь тоже Русь - пусть и вулканья,
пусть и затундренна чуть-чуть,
но до чего же великанья 
видна её тут стать и суть!

А сколько, сколько обаянья
в Дальневосточинке моей,
ещё бы столько же вниманья
и цвесть бы ей до судных дней.

А где-то ближе, в Приднестровье -
горят такие ж купола,
вот только жаль, что это остров
в пространствах стыни без тепла.

Он тоже, кажется, остынет -
закиснет кровушка в мозгах,
как вдруг начнут кормить латынью
Днестра нутро и берега.

Не дай остыть! Дай братьям руку,
Россия-матушка моя, -
нельзя в несчастье быть безрукой,
как безголосой быть нельзя!
 
15.10.2017