Я вернулся

Геннадий Тен
Ах, как годы летят! Стал я старый бабай.
Уныло пялюсь в ящик *Хюндай.*
Поредела толпа вечно пьяных друзей
Давно нет визитов нежданых гостей

Вернуться на Север –ноет душа.
Надо решиться.- так нет ни шиша.
Обратить бы диван, протертый до дыр,
В ковер-самолет – улететь на Таймыр

Не даёт покоя постоянный мираж:
На Ламе *прогресс*рисует вираж.
Пара *вихрей*ревет за кормой.
Скалится черт за нашей спиной.
На речке Талой рога набекрень
По тундре беспечно шатался олень.
Повезло! Рогача завалили , съели.
И стали нипочем холода и метели.
На озере Лама борода набекрень
Бездомный,беззаботный, как тот самый олень,
Володя *Борода* на берегу у костра
Ждёт –не дождётся с водкой  меня.

Кризис в мире, кредит – в перспективе дурдом.
Опять форс-мажор,опять суп с котом!
Может сдать все бутылки  да  набрать на билет
И  к другу в Норильск рвануть  на фуршет.

Стал бытиём мой чудный  мираж;
Над тундрой *S-7*заходит в  вираж.
Здравствуй, Таймыр, я вернулся назад.
А, значит, фортуна,
А, значит, фортуна отвернула свой зад!

Под искры костра с Володей  грустим
По прошедшим годам, по ушедшим друзьям.
А небо полыхает полярным сиянием;
И медведи скандалят на брачном свидании.