Восстание Спартака

Андрей Паньков
Построить в Спартаке карьеру
Решился Массимо Каррера.
Достигнуть максимум предела,
Трофеи выиграв между делом.

Дрожит Российская премера,
Сегодня в Спартаке премьера.
Тореодор из Апеннин,
Быков уверенно сразил.

Затем повержен был Анжи,
Задел хороший положив,
Усталый очень, полужив,
Продолжил строить блиндажи.

Непросто было побеждать,
Но сколько можно титул ждать?
Шестнадцать очень долгих лет,
Таких не видели побед.

Завистников не слышен смех,
Заветный кубок поднят вверх.
Сквозь кучу всяческих помех,
Каррера одержал успех.

Лишь мяч войны сложил к ногам,
Как новый вызов брошен нам.
В тяжелой схватке 2-1,
Каррера снова победил.

За чемпионство новый бой,
Противник отдохнул и злой.
Не устоял в борьбе герой,
Но восстаёт, забыв про боль.

В лихих боях за три очка,
Легионеры Спартака,
Ломались, не щадя себя,
Сурова игроков судьба.

Изрядно потрепав состав,
Не потерял свой грозный нрав.
Удачный выловив момент,
Иногородний интервент,

Напал, и чуть не победил,
Успех ему, любой сулил.
Терпели из последних сил,
Сегодня Ливерпуль один.
 
Почти повержен чемпион,
Противник грозен и силён,
Никто не ждал, что сможет он
Испанский выдержать напор.

Собрав усилия в кулак,
Под гнётом яростных атак,
Не дали и земли пятак.
Один на пять, повержен враг.

Пусть впереди ещё бои,
В них победить способны мы.
Увидим множество голов,
Кому-то не сносить голов.

Спартак продолжит путь вперёд,
Покуда Красса не найдёт,
Но даже в матче проиграв,
Священым будет его прах.

Восстанет словно феникс он,
И снова встанет чемпион
На пьедистал, забрав трофей,
Не примем смерти от коней.