Все, что делалось, было не зря!..

Наталья Перевозкина
Все, что делалось, было не зря!
Все, что делалось, было недаром!
Загорает тяжелым пожаром,
А потом потухает, дымя...

Сердце бедное наперечет,
Сердцу бедному боль, не отрада!
Мне за этот период зачет
Жизнь поставила, больше не надо.

Я ползу, забывая себя,
В гору, в гору, а может, под гору!
Я ползу, забывая тебя, это хуже!
Рычаг до упора!

                1990-е гг.