Наш завод

Владимир Егоров 7
Под птичий свист и хвойный запах,
Где белки скачут без забот,
Запутавшись в еловых лапах,
Стоит красивый наш завод.
  Красив, но, если между нами,
  Я, как признание в любви,
  Скажу, что он красив делами,
  Ну, а особенно, людьми!
Людьми, что ясно понимали,
Чтоб флот воздушный не зачах,
Они упорно поднимали
Его на собственных плечах.
  На ордена не уповали,
  Когда весь мир по швам трещит,
  Они без пафоса ковали
  Своей страны воздушный щит.
И в этой жизни сумасшедшей
Всё, что я знал и чем я жил,
Я, сорок лет назад пришедший,
Какой-то вклад в тебя вложил.
  С годами поздно или рано,
  О днях прошедших не скорбя,
  Уходят тихо ветераны,
  С колен поднявшие тебя
Не знаю, сколько лет продлится,
Когда приблизится финал,
Я с грустью буду помнить лица,
С кем я когда-то начинал!