Осенний сон

Елена Кокуркина
Желтой играет листвой
Ветер в осеннем саду.
Ветки кустов меж собой
Тихо беседу ведут.

Грёзам придавшись своим,
Дремлет мечтательно пруд.
Ивы, склонившись над ним,
Тихую песню поют.

Солнечный лучик стрелой
Серые тучи пробил
И над моей головой
Синее небо открыл.

Добрый и сказочный сон
Снится холодной земле.
Лёгкою поступью он
Осень проводит к зиме.