Рыдает осень горько за окошком

Екатерина Башканова
Рыдает осень горько за окошком.
Слезинки-капли застили стекло.
И я сегодня погрущу немножко,
О днях былых, храня в душе тепло.
Промчалось быстро, отзвенело лето.
Уже давно не слышно трелей птиц.
И вспоминая их веселые куплеты,
Мой влажный взор падет устало ниц.
Тоскою жгучей вдруг защемит душу
Далекий отзвук пролетевших лет.
И зазвучит, запросится наружу
Немая боль. И выльется в сонет.
Рыдает осень горько за окошком.
Слезинки-капли застилают свет.
И я сегодня погрущу о прошлом -
О днях былых. К чему возврата нет.