Малые боги

Яна Колс
" И однажды ты прозреешь, в твоём сердце будет только любовь и всё встанет на свои места. "

Больше печали,  больше тревоги.
Мы - некрасивы; танцуем,  как боги,
Знал бы родитель,  что в нашей породе
Не каждый пойдёт хорошей дорогой.

Не каждый имеет длинные ноги,
Не все обивают презренно пороги.
Мы-малые боги,  мы тысячеруки,
Но,  всё же,  двуноги..

Один из нас понял
Рождественским утром, 
Что любит другую,
Не зная какую.

Не знала порода, 
Не знал и он сам,
Не знали народы
На всех полюсах.

Всё больше ушей просверлив языками,
Идут балаболы с босыми ногами.

А мы им кричали : "Что с Вами?  Что с Вами?"

Они были глухи,  но с грязными ртами.

Мы голые люди с раскрытыми ртами,
Питаться хотим мы с небес чудесами.
Мы давимся войнами,  кровью харкая;
Опплеваны желчью собратьев,  -
Летаем!
Мы гордо мечтаем
Быть лучше вчерашних себя;
Мы грязь вытираем
С лица,  чтоб идти через боль,  но любя.

Мы знаем,  что с нами - Любовь.
Мы знаем,  что доброе сердце
Поможет нам вновь
Встать.
Мы так вас хотим обнять,  чтоб
Вы улыбнулись и больше не стали
Лгать.
И мы бы могли узнать,  что скрыто у вас в голове.
А вы бы могли перестать опрометчиво верить молве.

YK ( August 2017)