Пассажиры

Данила Рогожин
О ком грустите, пассажиры,
В вагоне быстрого метро?
С кем, уходя за дверь квартиры,
Вы попрощались так тепло?

Под шум в метро и свист в тоннеле
О чем мечтаете тайком?
Кому признаться не успела
Девчонка с шелковым платком?

Тех, кто успел переглянуться,
По разным веткам развезет,
Чтобы смогли опять вернуться
К тем, кто в них верит, кто их ждет...