Вечный я пилигрим

Александр Шадура
 
Я ушёл в никуда,
Где нет пыльных дорог
Я ушёл навсегда,
Потому, что не смог...

Потому, что не смог
Перейти эту грань
Тяжело занемог,
Отдавая всем дань.

Там в дали, за чертой
Я найду, что хотел-
Тишину, и покой,
И сомненьям предел.

Там бездушию крах,
Вечность-друг мне и мать.
Я теперь, как монах,
Должен жизнь осознать.

Необъятность простор
С золотой синевой
Разукрасит узор
Величавой рукой.

Я ушёл в никуда,
Где нет боли и бед
Наслажусь я тогда
Бесконечностью лет.

Окунусь в пересвет
Межпланетных глубин,
В отголосок комет
Излучавших рубин.

Непорочность небес
Заставляет застыть
Здесь не может никто
Просто так осудить.

Млечный путь, теперь друг
Я назад не хочу
Оглянувшись вокруг,
Дальше, в ночь, полечу.

Здесь, действительно, рай
И открыты вратА
В Боже праведный край,
Где святые места.

Вечный я пилигрим,
Заблудившихся звезд
Мною путь сей любим,
Неразгаданных верст.