Секреты царя Соломона -по книге Ст. Скотта

Олга Булавина
Усердие в главу всего поставил Соломон.
"Успех приносит труд"-так думал он.

Но много утекло воды с тех пор.
Богат сейчас не труженик, а вор.

Не мог предположить израильский мудрец,
Что  мудрости его придет конец,

Что есть страна с названием Россия,
Где постулаты действуют другие,

Где говорят:"От праведных трудов
Не наживешь ты ничего,опричь горбов!"

Есть притча Соломона про язык:
"Тот в прибыли,кто укрощать его привык.

Хоть хочется сказать:"Дурак",но ты молчи!
Иначе потеряешь к дружбе ты ключи!"

Есть притча третья- про гордыню,
Что властвует над нами и доныне.

Не надо думать:ты умней других,
Ведь скажут про тебя, что ты,наверно, псих!

Не надо дельные советы отвергать.
Один не воин-надо понимать!

Как жадности в себе убить ростки?
Вам кажется, что от нее вы далеки.

Не обольщайтесь:жадность словно рак.
Она убьет вас,не поймете- как!

Загонит вас туда,где не видать ни зги.
Она иссушит вашу душу и мозги!

Немало актуальных есть советов
В "Секретах Соломона", книге мудрой этой.

Как усмирить обиду или гнев?-
Для юношей советы и для дев.

Советы даже есть для пожилых.
Не думайте:открытий нет для них!

Хоть мудрость копится с годами,
Но любит пошутить природа с нами

И,несмотря на проблески седин,
Приходит возраст иногда один.

Читайте. Мудрость нам скопить помогут знанья.
Без них построить невозможно счастья зданье.