Ко дню независимости Кыргызстана

Яна Колс
Менин Кыргызстаныма арналат!

В объятиях гор,
Укрытые волнами Иссык-куля,
Мы-дети Кыргызстана,
Взлелеяны дыханием страны.
И мы хотим,  чтоб не было войны.

И мы хотим познать всю силу тишины
И всенародно в мудрость окунуться,
Уснуть в озерах светлых
И проснувшись, самим стать светом.

Обернувшись,  простить врагов,
Понять,  что столько бед
От национализма,
Братоубийства,  экстремизма.
Что мы едины - силою Земли.
И что любить друг друга мы б могли...

Мой Кыргызстан, 
Терпеть умеешь
Неблагодарных,  злых людей,
Ты выше нас,  ты нас сильнее,
Ты полон мощи миллионов лошадей.

Мой Кыргызстан,
Ты мудро, молчаливо
Взираешь на ошибки лет,
На глупость,  ненависть,  убийства
И равнодушие в ответ...

Мой Кыргызстан
Был независим
Всех прежде официальных дат.
Ты так свободен,
Помоги же
Стать чистой мыслью,
Как твоя вода,
Пробившаяся в райский сад...

YK ( 31.08.2017)