Не рвётся связь лишь стала очень тонкой...

Таня Зачёсова
Из года в год, ищя в других замену,
Чтобы забыться, что-то изменить,
Любимый образ подвергаем тлену,
С которым неразрывно держит нить.
И забываясь в том самообмане —
Любви-иллюзии, приняв её за солнце,
Купаемся руками и губами
Неверными, души же — не коснёмся.

Привязанность порвать или разрезать —
Бессмысленно, она с тобой с рожденья!
И двое врозь — калеки на протезах,
Против себя свершили преступленье.
То вынужденный выбор иль ошибка,
Не добровольная разлука — точно.
В цепь ДНК вросла твоя улыбка,
В тебя — моя... Навеки. Слишком прочно!

Не рвётся связь лишь стала очень тонкой,
Я до сих пор ту ощущаю нить,
Любовь, как незаконного ребёнка —
Надёжно прячем, чтоб не навредить:
Твоей семье, моей зажившей ране..,
Как зрячие, что притворясь слепыми,
Самих себя ловя на том обмане,
Стараемся не помнить даже имя.