Горит огонь...

Евгений Филиппов-Заонегин
Горит огонь.Камин спасает,
Неся душе покоем сон:
Огонь,- то,вспыхнув,угасает,
То снова будто бы взметён.

О жизни думаешь,минутах,
Что с неустанностью бегут
С теченьем мирного уюта,
Не замечая свой же труд.

А с ними прежние мгновенья
Короткой вспышкой прошлых лет,
Когда тревожили сомненья
И оставляли в сердце след.

Я вспомнил мать,отца и братьев,
Уже ушедших в мир иной,-
Их сохранённые объятья
Мне словно крылья за спиной.

Камин теплом беззвучно греет,
И время с ним,как светоч дней:
Ложатся листья на аллее,
Вдаль провожая журавлей.

          24.10.2017г.