Души мой Храм

Даль Светлая
Дом деревянный, свеча на столе,
В пространство не вхожа немая печаль.
Души мой Храм, ты приходишь во сне,
Снимаешь дневную забвенья вуаль.

Частичку свою, что в Пути заблудилась,
Он лаской согреет и ободрит,
Чтоб обновленною в Мир возвратилась
Солнечным утром, не помня обид.

Мой странный, забытый, надежный Приют,
С тобой мне не страшно идти до конца-
Конца этой жизни, опутанной смутой,
Ни шагу назад,
Не теряя лица…

2009

Художник Всеводод Иванов Из цикла "Ведическая Русь"