Графоманский вальс

Ингрид Кирштайн
Графоманская осень. Поток
разнотравья с тетрадных полей.
Райский сад и не брезжит. - Мой Бог!
Ослепительных слов пожалей,
Не позволь мне их вкус угадать,
накажи мне промучиться век,
чтобы чадом одним увядать,
чтобы  дождь повторялся и снег.
Не посмею вослед журавлям
видеть неба родимого  ширь,
побреду по тетрадным полям
на безликого слова пустырь.
Захолустное сердце мое
вхолостую пусть бьется весной.
О, прости, что сплошное гнилье
этот сад, этот сон голубой.
Подбирая мотив ко всему,
Что обманчиво манит извне
Неужели однажды пойму,
Что к себе Ты суров, не ко мне?
Лишь хочу Твоим зеркалом стать
и дыхание жадно ловить.
Научи меня просто молчать,
дай Cебе сквозь меня говорить.