Шел летний дождь на тонких каблуках

Алена Рубенс
Шел летний  дождь на тонких каблуках.
Настолько он  был  звонкий и летящий.
И я  уверенно взялась за  твой рукав,
Как будто, ты был мой. И настоящий.

Дождь, улыбнувшись, улизнул за горизонт.
Остались мы, не разомкнувши рук специально.
И ты сказал -  «Опять забыла зонт.»
А я в ответ :  «Для Питера  - нормально!»

На остановке, ты, как прежде,  обнимал,
Прощаясь, столь невыносимо- нужный.
А дождь, проказник, вновь меня догнал.
И растворил в закатной алой луже.