Приходит осознанье чуда...

Григорий Варшавский
  Среди осенних размышлений,

  Среди душевной суеты,

  Среди прощаний и прощений

  И уходящей красоты

  Приходит осознанье чуда,

  Когда за смертью снова жизнь,

  И за дождем явИтся вьюга,

  За листопадом снежный мир,

  Когда все то что затихает,

  Вдруг оживает и зима

  В права природные вступает,

  У осени приняв права.

  В уходе осени прощание,

  Но радует приход зимы,

  Как радует нас обещание

  Иной надежды и любви.