Апрель в Гернике

Алла Гриц-Есина
Занудный дождик, улицы пустынны.
На гору серым брюхом лег туман,
А с черепицы крыш вода ручьями,
Апрель и здесь нам уготовил свой обман.

Зонты огромные открыли зев натужно,
И недовольны, что нарушили их сон.
А воробьи чирикают сердито,
Во всем виновен королевский трон.

Три дня дождей, похолоданья, скуки.
И опустели столики в кафе...
И рваные, что волны тучи,
Плывут, как будто бы на корабле.

Жаль нет камина, был бы кстати...
Мне от огня светлее в дождь смотреть.
Герани на балконах приуныли,
Но солнце нам поможет грусть стереть.
Алла Гриц, Бильбао, апрель