Странник

Алла Гриц-Есина
Без тепла, без седла,
Без любви и улыбки,
Странник молча глядит,
Судит всех без ошибки.
И не каждый подаст,
Даже хлеба кусок.
Что ж, рабы своей страсти,
Их тугой кошелек.
Ради денег готовы
Устранить конкурента.
И за грех не сочтут
Радость, в звоне монетном.
Гибнет мир от корысти,
От лукавства и лжи,
Без пророчеств все видно..
Боже, их удержи!
Войны, ради наживы.
И народ не виновен.
А кому-то все мало,
Ну а странник -голоден.
Человек, хуже зверя.
Злоба в нем, эгоизм.
Что же с нами случилось?
Наш исчез альтруизм.
Алла Гриц-Есина